联络 Joy Zhao

ADI公司推出集成式精密解决方案,助力电池制造业实现更高安全性与高达50%的效率提升

2017-11-17 - 中国,北京
  • AD8452Analog Devices, Inc.(ADI)今日宣布推出一款用于电池测试和化成的集成式精密解决方案,这套解决方案集模拟前端、控制器和脉宽调制器(PWM)于一体,能够提高锂离子电池化成与分级的系统精度和效率。与传统技术相比,新款AD8452能够在相同空间内多提供50%的通道,从而扩充容量并提高电池产量。AD8452所采用的开关技术可在放电时回收电池的能量,精度高达传统开关解决方案的10倍。更高的精度意味着电池包内可以放更多的电芯,这有助于延长电动汽车等应用的电池寿命。此外,该器件还兼具更为出色的检测和监控功能,能够有效防止可能导致电池故障的过度充电和充电不足行为,从而提高制造过程的安全性。AD8452可为充电/放电板节省高达50%的物料清单(BoM)成本,系统成本可节约20%左右。该器件具有配套的系统仿真演示板,能够为测试设备制造商降低研发工程成本并缩短上市时间。

AD8452特性

• 使20Ah及以下的系统能实现电池化成/分级能量回收,电源效率高达95%
    • 业界领先的电流和电压测量精度,在10°C温度变化条件下优于0.02%
    • 解决方案尺寸相比上一代产品缩小了70%

报价与供货
    产品 全面量产 起始单价(千片订量) 封装
    AD8452 现已供货 5.85美元 48引脚LQFP
  • 关于ADI公司
    • Analog Devices (Nasdaq: ADI)是全球领先的高性能模拟技术公司,致力于解决最艰巨的工程设计挑战。凭借杰出的检测、测量、电源、连接和解译技术,搭建连接现实世界和数字世界的智能化桥梁,从而帮助客户重新认识周围的世界。
      详情请浏览ADI官网 www.analog.com/cn 。

• iCoupler®是ADI公司的注册商标。

EngineerZone是ADI公司的注册商标。

• 联络方式
与我们保持联络